Ингредиенты
- 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 2 ст. л. Пшеничной муки
- 100 г тертого сыра
- 2 яйца
- 1 шт. лука репчатого
- соль, перец, зелень
- масло сливочное
Способ приготовления
Гречневые котлеты благодаря добавлению сыра станут достаточно плотными и приобретут немного другой оттенок вкуса. Котлеты из гречневых хлопьев с сыром можно подавать горячими, но и в охлаждённом виде они не менее вкусны.
Залейте горячей водой (1-1,5 стакан) Гречневые хлопья Myllyn Paras и оставьте на 10-15 минут, хлопья набухнут и станут мягкими, вода впитается полностью.
Лук пожарьте на сливочном масле.
Сыр потрите на терке.
Смешайте набухшие Гречневые хлопья Myllyn Paras, лук, сыр.
Вбейте яйца, посолите, поперчите. Смешайте все ингредиенты.
Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в Пшеничной муке Myllyn Paras и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!