Ингредиенты
- 1 пакетик овсяной каши «Био-Био» лесные ягоды
- 400 мл воды
- 1 стакан малины
- 100 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 пакетик желатина 10 г
- ягоды и веточка мяты для украшения
Способ приготовления
Желе – очень изысканный десерт, который можно красиво подать, украсив ягодами, мятой, сливками или шоколадом. Желе получается ароматным, а малина при его приготовлении не подвергается термической обработке. Желе готовится на основе желатина. Вам понадобятся две одинаковые глубокие миски.
Пакетик желатина растворите в теплой воде.
Малину протрите через сито, чтобы удалить семечки; либо используйте так, просто размяв вилкой. Несколько ягод оставьте для украшения.
К 100 мл теплого молока подмешайте пакетик овсяной каши «Био-Био» лесные ягоды.
Растворенный желатин разделите на две части, в одну часть влейте молочную смесь с кашей «Био-Био», в другую – малиновую смесь.
В одну из подготовленных одинаковых мисок налейте малиновую часть до половины, сверху поставьте другую так, чтобы в малиновой смеси образовалась выемка, а жидкость не доходила до края примерно сантиметр, поставьте в холод. Когда смесь почти застыла аккуратно снимите вторую миску (можно налить в нее теплой воды) – в малиновой смеси образовалась выемка повторяющая форму дна второй миски. Долейте молочную часть до верха миски и снова уберите в холод до полного застывания.
Аккуратно извлеките желе из формы подержав ее несколько секунд под горячей водой. Поместите на плоскую тарелку так, чтобы малиновая часть была сверху. При подаче украсьте цельными ягодами и листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!