Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки
- 400 г творога
- 150 г твердого сыра
- 100 г масла сливочного
- 100 мл молока
- 2 куриных яйца
- 2 ч. л. соли
- 1 пучок свежей зелени
- зубчик чеснока
- базилик сушеный
Способ приготовления
Этот творожный пирог – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Он прекрасно подойдет для того, чтобы угостить гостей. Подойдет как второе блюдо или закуска. Плюс ко всему, тесто крайне просто в приготовлении! Пирог будет состоять из двух основ. Одна из основ будет выполнять роль теста, а другая - роль заливки, но в конечном результате пирог получится единый, практически однородный.
Для теста смешайте 150 г творога и 100 г сливочного масла. Добавьте щепотку соли. Теперь нужно просеять 1 стакан пшеничной муки Myllyn Paras и добавить ее в тесто. Масло, добавляемое в тесто, должно быть комнатной температуры. Вымешивать тесто лучше вилкой и только в самом конце задействовать руки, чтоб собрать тесто в шар. Время вымешивания 5 минут.
Разъемную форму смажьте маслом. На дно формы выложите тесто. Влажными руками распределите тесто по форме. Сделайте бортики из теста. Далее, в единой миске смешайте оставшийся творог, 2 белка, 1 желток, щепотку соли, 100 мл молока. Желток, что остался, пойдет на придание пирогу корочки.
Взбейте все компоненты в миске до однородности. Масса не должна содержать комочков. Натрите на терке твердый сыр. Добавьте натертый сыр в миску и снова все перемешайте.
Измельчите зелень, предварительно удалив у зелени твердые стебли. Чеснок натрите на терке. Все смешайте с творожной массой. В тесто можно добавить сушеный базилик. Полученную массу вылейте поверх первого теста. Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда духовка разогреется, уменьшите градус нагрева до 170. Выпекать пирог лучше при такой температуре.
Оставшийся желток взбейте слегка вилкой. При помощи кисточки распределите желток по поверхности пирога. Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах около часа.
Приятного аппетита!