Ингредиенты
- 1 стакан Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 500 г свинины
- 1 стакан кипятка
- 200 г грибов
- 10 ломтиков бекона
- 50 г фисташек
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- сельдерей
- соль, перец, зелень
Способ приготовления
Мясо по-купечески – это очень вкусный рецепт приготовления свинины. Мясо получится очень сочным и питательным. В качестве гарнира здесь используются рисовые хлопья, которые уже находятся внутри мясного рулета. В добавление к блюду, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо само по себе очень питательно.
Свинину без кости разрежьте на порционные куски. Каждый кусок хорошо отбейте.
Приготовить начинку: 1 стакан Рисовых хлопьев Myllyn Paras залейте 1 стаканом кипятка. Грибы обжарьте на оливковом масле с луком и чесноком, смешайте с набухшими хлопьями, посолите, приправьте черным перцем и толчеными фисташками (часть оставьте для украшения).
На каждый кусок свинины выложите грибную начинку. Сверните мясо рулетом.
Подготовленные рулеты оберните беконом.
Выложите мясо в жаропрочную форму. Сбрызните слегка водой и запекайте в разогретой духовке первые 10 минут при 200 градусах, после убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще полчаса, периодически поливая рулеты соком, который будет выделяться в обильном количестве.
Готовое мясо по-купечески выложите на сервировочное блюдо, посыпьте фисташками и молотой паприкой. Подавайте с зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!