Ингредиенты
- 350 мл пшеничной муки
- 250 мл сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 100 мл молотого миндаля или кокосовой стружки
- 100 мл консервированных вишен, порезанных кусочками
- 100 мл изюма или инжира, порезанного кусочками
- 50 мл миндального или апельсинового ликера
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для кекса или длинную прямоугольную форму и равномерно посыпьте ее панировочными сухарями Myllyn Paras.
Порежьте сухофрукты. При желании их можно замочить на некоторое время в ликере для вкуса.
Взбейте в пену размягченное масло или маргарин и сахар. Добавьте два яйца по одному, хорошо взбивая.
Смешайте пшеничную муку кондитерский разрыхлитель и ванильный сахар, небольшое количество этой смеси добавьте во взбитую смесь. Вбейте в смесь третье яйцо.
Добавление муки предотвращает расслоение взбитой смеси из масла, яиц и сахара.
Вмешайте в смесь остатки муки, дробленый миндаль, нарезанные кусочками консервированные вишни и вымоченные курагу и кусочки инжира/изюм.
Вылейте тесто в форму для кекса, разровняйте поверхность. Выпекайте на нижнем уровне духовки при температуре 175 градусов в течение 50-60 минут.
Через некоторое время опрокиньте остывший кекс и дайте ему постоять как минимум до следующего дня перед подачей.
Кекс можно хранить достаточно длительное время в холодильнике. При подаче кекс можно сбрызнуть ликером или сиропом от консервированной вишни.
Приятного аппетита!