Ингредиенты
Для теста:
- 350 г Пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 60 г сгущенного молока
- 120 г меда
- 2 ч. л. молотых специй (корица, гвоздика, кардамон, имбирь)
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для пропитки:
- 50 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ст .л. ликера
Для глазури:
- 100 г сахара
- 30 мл воды
Способ приготовления
Сначала приготовьте тесто. Взбейте на максимальной скорости миксера сливочное масло, пока оно не побелеет. Это займет примерно 7-10 минут. Не выключая миксер начинайте добавлять к маслу сахар частями и продолжать взбивать. Теперь миксер выключите и добавьте туда мед, специи и сгущенку. Взбивайте в течение минуты, чтобы все тщательно перемешалось.
Просейте 350 г Пшеничной муки Myllyn Paras и добавьте к ней разрыхлитель. После чего муку добавьте к масляной смеси и тщательно перемешайте ложкой. Затем буквально на 5 секунд в миксер, чтобы тесто скрепилось. Важно не перевзбить! Тесто будет рассыпчатым, не единой массой — это то, что нужно.
Далее придайте пряникам произвольную форму.
Маленькие пряники выпекайте 7-12 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки) — следите, чтобы они не становились слишком румяными, они должны лишь слегка взяться и немного подняться, тогда внутри они останутся мягкими и не засохнут при хранении. Маленькие фигурки можно украсить сахарной или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!