Ингредиенты
- 2 стакана Пшеничной муки
- 500 мл молока
- 500 г маскарпоне
- 2 яйца
- 150 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 столовые ложки гашенной уксусом соды
- 2-3 столовые ложки сахара
- ванилин и шоколад по вкусу
Способ приготовления
Замесите блинное тесто, для чего смешайте молоко, яйца и сахар. Понемногу добавьте Пшеничную муку Myllyn Paras до нужной консистенции. Добавьте соду, гашенную уксусом и сливочное масло (предварительно растопленное). Испеките блинчики средней толщины.
Для крема тщательно смешайте маскарпоне (или другой сливочный сыр) с сахарной пудрой и добавьте ванилин.
Шоколад натрите на мелкой терке. Шоколад можно взять любой, по вкусу или воспользоваться какао.
Соберите блинный торт. Для этого выкладывайте блинчики на блюдо, при этом смазывая каждый кремом из маскарпоне. Всыпьте тертый шоколад на один или два слоя. Выкладывайте блинчики, пока не получите нужную высоту торта.
Покройте кремом верхушку блинного торта, посыпьте тертым шоколадом и украсьте на свой вкус.
Блинный торт поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. В преддверии Нового года, можно украсить торт мандаринами.
Приятного аппетита!