Ингредиенты
Для теста:
- 1,8 стакана Пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
Для начинки:
- 2 яблока
- цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов
- 1 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления
Приготовьте тесто.
Просейте муку Myllyn Paras, добавьте сахарную пудру, яйцо и растопленное сливочное масло.
Вымесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.
Приготовьте начинку.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
Орехи соедините с корицей и лимонной цедрой, перемешайте.
Охлажденное тесто раскатайте, выложите на противень, проколите вилкой в нескольких местах, посыпьте ореховой смесью. Сверху выложите яблоки. Края теста заверните.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 35 мин.
Приятного аппетита!