Ингредиенты
- 500 мл Пшеничной муки
- 4 ст.л. Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 4 яйца
- 200 г плавленного сыра с чесноком и травами
- 100 мл оливкового масла
- 100 г покрошенного сыра с голубой плесенью
- 2 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. цедры лимона
Начинка:
- 200 г брынзы с луком-шалот и черным перцем
- 150 г креветок
- 1 красный лук
- лимонный сок
- укроп
Способ приготовления
Взбейте в миске яйца и сыр в однородную массу.
Смешайте пшеничную муку, смесь отрубей, разрыхлитель и соль.
Соедините вышеперечисленные ингредиенты. Сразу добавьте оливковое масло. Натрите цедру одного лимона и добавьте измельченный сыр с голубой плесенью. Хорошо перемешайте.
Выложите тесто в смазанные формочки для маффинов. Из теста получится в среднем 18 маффинов. Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки 15-20 минут.
Если вы будет выпекать маффины с помощью жестяной формы-противня для маффинов, то дайте им хорошо остыть, прежде чем вынимать.
Следующая на очереди начинка. Положите сыр в миску. Размешайте ее до жидкого состояния ложкой или вилкой. Добавьте лимонный сок, который поможет сделать массу более жидкой. Порежьте красный лук как можно мельче. Смешайте его с сыром. Приправьте массу лимонным перцем.
Смажьте поверхность маффинов массой из сыра с луком. Сверху положите креветки. Украсьте маффины укропом.
Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Приятного аппетита!