Ингредиенты
Корж для рулета:
- 150 мл пшеничной муки
- 100 мл сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 200 мл пюре из персика или манго
- Смесь из творога и карамели:
- 200 мл взбитых сливок
- 100 г творога
- 50 мл сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 75 г дробленых пастилок или дробленой карамели
Для украшения:
- 75 г пастилок или карамели
- смесь из творога и сливок
- ломтики персика или манго
- листики свежей мяты
Способ приготовления
Взбейте яйца и сахар в пышную пену.
Вмешайте в пену смесь из муки и кондитерского разрыхлителя.
Вылейте тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания, смазанной маслом, и выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки 7-10 минут до получения красивого желтого цвета.
Опрокиньте готовый корж на другой лист бумаги для выпекания, слегка посыпанный сахаром. Остудите.
Взбейте сливки в пену, добавьте творог и сахар по вкусу. Отделите половину смеси и смешайте ее с 75 г дробленой карамели.
Смажьте корж сначала фруктовым пюре, сверху смажьте смесью из творога и сливок.
Сверните в рулет таким образом, чтобы шов оставался внизу.
Нарежьте рулет на кусочки.
Выложите кусочки на плоское блюдо или на порционные тарелочки. Оставшуюся часть намажьте или выдавите через кондитерский шприц на ломтики рулета.
Украсьте пирожные карамелью, ломтиками персика или манго и листиками мяты.
Приятного аппетита!