Ингредиенты
- 200 мл пшеничной муки
- 200 мл сахара
- 4 куриных яйца
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
Для формы:
- масло
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Для пропитки:
- 150 мл апельсинового или виноградного сока
- Для начинки готового торта:
- 200 мл апельсинового варенья, джема или фруктового пюре
- 3 банана
Для украшения:
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 100 мл сахара
- банан
- виноград
- вишня
Способ приготовления
Смажьте форму для торта маслом или маргарином и посыпьте панировочными сухарями.
Взбейте в чистой миске сахар с яйцами в пышную белую пену. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Часть пшеничной муки можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Быстро вымешайте однородное тесто.
Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 175-200 градусов на нижнем уровне духовки 20-30 минут, в зависимости от глубины формы. Разрежьте остывший корж на три части.
Накройте блюдо для торта бумагой для выпекания и положите на нее основной корж. Осторожно пропитайте его соком с помощью ложки. Выложите на корж апельсиновое варенье и т.д., а сверху – ломтики банана.
Накройте вторым коржом. Слегка прижмите ладонью. Пропитайте и выложите начинку, аналогично. Положите верхний корж сверху, пропитайте его слегка. Прижмите ладонью или разделочной доской, чтобы поверхность была ровная.
Вскипятите в кастрюльке 100 мл апельсинового сока, смешайте его с 100 мл сахара, дайте смеси закипеть. Вылейте горячий сок с сахаром в кружку, в которую уже налит 100 мл холодного сока и остудите. В это время красиво выложите кусочки фруктов на торт, фруктами можно покрыть всю поверхность торта. Выложите сверху слегка остывший, но не загустевший сок. Поставьте застывать в холодное место.
Торт можно приготовить накануне. Для того, чтобы торт настоялся лучше его подержать, по крайней мере, несколько часов в холоде перед подачей.
Вместо бананов можно взять консервированные персики или морошку.
Приятного аппетита!