Ингредиенты
Для теста:
- 5 стаканов пшеничной муки
- 400 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 40 г дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. кардамона
- 1 ч. л. соли
Начинка:
- 200 г творога
- 200 мл сливок
- 150 мл сахара
- 100 мл дробленого миндаля
- 3 ч.л. ванильного сахара
- 2 куриных яйца
- 1 белок от куриного яйца
- (тертая цедра или сок лимона)
Для смазки краев:
- 1 желток куриного яйца
Для украшения:
- 150 г персиков или абрикосов
- 200 мл воды
- 150 мл сахара
- 1 ч. л. желатина
Способ приготовления
Приготовьте из ингредиентов для теста основу для пирога.
После того, как тесто поднимется, раскатайте его скалкой в прямоугольник размером с лист бумаги для выпекания и выложите в форму.
Накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплое место примерно на 15 минут.
Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, (цедру лимона и капельку лимонного сока), сливки и дробленый миндаль. Добавьте слегка взбитые яйца.
Если края теста с бортиков опустились вниз, то слегка придавите их к бортикам. Выложите начинку на тесто и слегка заверните края теста на начинку. Смажьте края желтком.
Выпекайте при температуре 225 градусов в течение 20-30 минут на втором снизу уровне духовки. Остудите пирог. Слейте консервированные фрукты и порежьте их на ломтики или кусочки, распределите желаемым способом поверх начинки (но так, чтобы пирог было легко резать).
Доведите воду до кипения, добавьте сахар и желатин все время помешивая. Дайте остыть (минут 15). Вылейте сироп на фрукты. Если желе начнет застывать слишком быстро, то подержите кастрюльку немного на горячей плите.
Пирог можно и не покрывать желе, но желе придает обычному пирогу более праздничный вид и сохраняет его сочным. Поскольку в желе и во фруктах содержится сахар, то в творог можно положить меньше сахара, чтобы окончательный вкус не был приторным.
Приятного аппетита!