Ингредиенты
- 1 пакетик Каши овсяной Био-Био 40 г
- 60 г кураги (10 крупных штук)
- 200 г творога
- 100 г шоколада
- 10 г желатина
- 3 ст. л. сахарной пудры
- орехи
Способ приготовления
Курагу промойте и залейте кипятком на 3-5 минут. Если курага очень сухая, то оставьте её в кипятке на 10-15 минут.
Желатин замочите в горячей воде.
Курагу (и орехи по желанию) прокрутите через мясорубку. Смешайте массу с Кашей Био-Био.
Если творог крупинчатой консистенции, протрите его через сито или измельчите миксером.
Вмешайте в творог сахарную пудру и растворённый желатин.
Из смеси кураги скатайте маленькие шарики.
Шарики заверните в творог, формируя фигурки в виде яиц или просто шаров.
Уберите получившиеся пасхальные шарики в холодильник на пару часов до затвердевания.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
Каждый творожный шарик по очереди положите в блюдце с растопленным шоколадом и при помощи небольшого ножа или ложечки обмажьте шоколадом со всех сторон.
Шоколадные пасхальные шарики поставьте в холод для окончательного застывания.
Приятного аппетита!