Ингредиенты
- 500 г измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 300 мл молока
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 200 г изюма
- 3 яйца
- 30 г дрожжей
- лимон
- соль
Способ приготовления
Измельчите Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras при помощи блендера до состояния муки.
Молоко необходимо довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Дрожжи разведите в ¼ части молока, добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Приготовленную смесь оставьте для брожения на 5-10 минут.
В оставшееся молоко всыпьте измельченные хлопья и добавьте уже забродившие и вспененные дрожжи, хорошо перемешайте. Накройте приготовленную опару полотенцем или плотной тканью и на 60 – 90 минут поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, растопленное масло, натертую цедру одного лимона, изюм и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Затем взбейте в густую пену белки, осторожно добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
Формы для куличей необходимо смазать сливочным маслом и наполнить их приготовленным тестом на половину или чуть меньше. Когда тесто увеличится примерно в 2-3 раза, смажьте поверхность вашего кулича желтком и украсьте миндалем или любыми другими орешками. Выпекайте пасхальный кулич 60 минут при температуре 180-200 градусов.
Безумно вкусный кулич с изюмом можно пропитать сиропом, украсить шоколадом, сливками или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!