Ингредиенты
- 100 мл Пшеничной муки
- 170 г темного шоколада
- 150 мл сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 100 мл лесных орехов или миндаля
- 3 яйца
- 2 ч.л. молотого кофе
- сахарная пудра и ягоды для украшения
Способ приготовления
Смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями форму в виде сердца или круглую форму (диаметром 22 см).
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Покрошите шоколад кусочками и смешайте в кастрюльке с маслом, растопите на маленьком огне. Смешайте с половиной сахара и молотым кофе. Дайте немного остыть.
Отделите желтки от белков. Взбейте белки в чистой стеклянной или стальной чаше вместе с оставшимся сахаром в упругую пену. По одному вбейте желтки в смесь масла и шоколада, добавьте пшеничную муку Myllyn Paras и орехи. В конце смешайте с взбитыми белками, осторожно поднимая тесто.
Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 200 градусов на самом нижнем уровне духовки в течение 30-35 минут. В центре торт должен оставаться чуточку сырым, поэтому не стоит его выпекать слишком долго.
Опрокидывайте торт из формы горячим. В центре торт всегда немного проседает. Торт можно подавать опрокинутым или коркой вверх.
Посыпьте сверху немного сахарной пудрой.
Подавайте торт с замороженной малиной или клубникой и взбитыми сливками с мороженым.
Приятного аппетита!