Ингредиенты
Корж:
- 250 г Пшеничной муки
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 4 яйца
- ванилин
- 1 ч. л. разрыхлителя
Желе:
- 200 мл сливок
- 200 г творога
- 200 г йогурта
- 2 банана
- 200 г черешни
- 20 г желатина
Способ приготовления
Масло взбейте с сахаром, постепенно по одному, добавляйте яйца.
Пшеничную муку просейте, смешайте с разрыхлителем.
Перемешайте, тесто выложите в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Разрежьте остывший корж на две части.
Разогрейте сливки и растопите в них желатин.
Бананы измельчите в блендере или разомните вилкой.
Черешни разрежьте пополам и извлеките косточки.
Смешайте все ингредиенты для желе кроме черешни.
Соберите торт в разъемной форме чередуя коржи и желе. Между слоями коржа выложите начинку.
Сверху выложите черешни сердцевинами вверх.
Поставьте торт в холод застывать минимум на два часа. При желании украсьте взбитыми сливками, цельными ягодами или листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!