Ингредиенты
Корж:
- 4 яйца (отмерить в стакан)
- такое же количество сахара
- такое же количество Пшеничной муки
Начинка:
- 800 клубничного сока или молока
- 200 мл сливок
- 200 г творога
- 2 банана
- клубника
- 20 г желатнина
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте яйца и сахар в пышную пену.
Осторожно добавьте Пшеничную муку Myllyn Paras.
Смажьте маслом и посыпьте сухарями круглую форму со съемным дном.
Вылейте тесто в форму и выпекайте на среднем уровне духовки примерно 25-35 минут, в зависимости от духовки.
Торт готов, если при протыкании его зубочисткой тесто на ней не остается.
Остудите.
Разрежьте бисквит на два коржа.
Положите желатин двумя частями (5 г и 15 г) размокать в холодную воду примерно на 5 минут. Налейте 50 мл неразбавленного сока и растопите меньшую часть желатина в нем. Добавьте в смесь холодного сока, чтобы довести количество до 150 мл. Налейте сока на дно вымытой формы для торта (той же самой, в которой испекли корж). Дайте чуть-чуть застыть.
Уложите клубнику местом, к которому крепится плодоножка, вверх на застывший сок. Остаток сока с желатином вылейте на клубнику. Дайте застыть в прохладном месте.
Для начинки взбейте сливки и сахар, добавьте творог, клубнику и порезанные ломтиками бананы. Смешайте со второй частью желатина.
Соберите торт в форме поверх желе сверху вниз. Между слоями коржа выложите начинку.
Под легким прессом поставьте торт в холод застывать минимум на два часа.
Затем на мгновенье опустите форму в горячую воду и опрокиньте торт на тарелку.
При желании украсьте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!