Выпечка – это достаточно сложный и трудоемкий процесс. Однако не стоит бояться печь домашний хлеб, булочки или пироги. Нужно просто знать секреты, благодаря которым мучные изделия получаются воздушными и обладают потрясающим ароматом.
- Всегда используй ингредиенты комнатной температуры, в том числе муку, холодные ингредиенты будут охлаждать тесто и активность дрожжей замедлится.
- Добавь в тесто различные семена и отруби, так ты получишь больше клетчатки.
- Мука поглощает жидкость из теста пока оно поднимается и созревает, поэтому делай тесто жидковатым и оставляй подходить в свободной посуде.
- Тесто для выпечки рыхлое и пышное. Не заполняй формы для выпечки до верха. Выкладывай тесто только в смазанную форму или противень, дай ему подняться и затем выпекай его.
- Храни муку в сухом месте.
- Хороший подъем дрожжевого теста обеспечит теплая вода. Помести тесто в миску с теплой водой или противень в верхней части духовки и поставь минимальную температуру, тесто подойдет быстрее. Попробуй поставить миску с тестом в пространство без сквозняков, например, в микроволновую печь (она не должна работать при этом).
- Не выпекай слишком долго, слишком темные батоны и булочки бывают пересушены напрасно. Наслаждайся сразу после выпечки свежим хлебом, заморозь остальное.
Воспользуйся нашими советами, чтобы порадовать своих родных и близких вкусным и ароматным домашним хлебом.
Еще больше советов и интересной информации ты найдешь в разделе «Блог»
Готовь с удовольствием вместе по нашим рецептам