Вкусные, засахаренные пончики подают на десерт или праздник. Во многих домах выпечка пончиков является долгожданной традицией. Тесто для пончиков делается немного иначе, чем обычное, и, конечно же, пончики имеют свои собственные приемы обжаривания. Наши подсказки помогут тебе сделать сочные и аппетитные пончики быстро и вкусно.
Замес теста для пончиков:
• Тесто необходимо использовать дрожжевое.
• Не клади слишком много сахара в тесто для пончиков, по готовности их поверхность посыпается сахаром.
• Добавляй пшеничную муку постепенно, замешай тесто до мягкости. Не стоит класть слишком много, для пончиков нужно мягкое тесто.
• Совсем немного масла в завершающей стадии, потому что пончики твердеют от него.
• Подъем теста осуществляется в теплом месте, в кастрюле покрытой полотенцем. Для этого хорошо подойдет емкость с теплой водой или духовка разогретая до 40 градусов.
Выпечка:
• Разогрей растительное масло в большой чугунной сковороде.
• Попробуй температуру масла на кусочке белого хлеба. Кусочек должен стать коричневым примерно через минуту, тогда температура масла составляет около 180 градусов, что подходит для выпечки пончиков.
• Убедись, что масло прогрето равномерно!
• Следи, чтобы капельки воды не попали в масло!
• Можно сделать пальцем отверстие в кусочке теста.
• Жарь пончики в масле с обеих сторон.
• Перекладывай приготовленные пончики непосредственно на тарелку с сахаром. Сразу же обваляй их в сахаре или пудре с обеих сторон.
• Положи новую партию пончиков в масло.
Воспользуйся нашими советами, чтобы порадовать своих родных и близких вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Еще больше советов и интересной информации ты найдешь в разделе «Блог»
Готовь с удовольствием вместе по нашим рецептам