Ингредиенты
- 100 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 150 мл пшеничной муки
- 50 мл сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 банан
Для пропитки:
- 100 мл малинового сока
Для украшения готового торта:
- 200 мл малинового сока
- 100 мл сахара для желе
- 200 мл перетертой малины или варенья
- 500 мл ягод малины
Способ приготовления
Взбейте яйцо и сахар в пену.
Смешайте сухие ингредиенты и соедините со взбитым яйцом и сахаром.
Добавьте в смесь банан, измельченный вилкой, и замесите однородное тесто.
Вылейте тесто в форму для пирога, смазанную маслом и посыпанную хлопьями.
Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 10 минут. Остудите.
Пропитайте корж для торта соком.
Доведите до кипения в кастрюльке 100 мл малинового сока, смешайте его со 100 мл сахара для желе, доведите смесь до кипения.
Вылейте сок с сахаром в кружку, в которую налито 100 мл холодного малинового сока, остудите. В это время выложите начинку на пирог.
Положите на пропитанный корж перетертую малину или варенье.
После этого – ягоды. Выложите ложкой остывший сок с сахаром для желе ровным слоем на пирог.
Поставьте блюдо в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!