Ингредиенты
- 450 мл Пшеничной муки
- 1 ст.л. Панировочных сухарей Myllyn Paras
- 200 мл изюма
- 150 г сливочного масла
- 150 мл сахара
- 150 мл жидкого варенья
- 100 мл насыщенного клюквенного сока
- 2 куриных яйца
- 1,5 ч.л. соды
- 2 ч.л. без верха корицы
- 1 ч.л. без верха гвоздики
- 1 ч.л. имбиря
Способ приготовления
Смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями Myllyn Paras форму для кекса.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Растопите и охладите масло.
Взбейте яйца и сахар в упругую пену. Добавьте растопленное масло, варенье и клюквенный сок.
В конце добавьте смесь сухих ингредиентов, осторожно перемешивая.
Смешайте тесто до однородного состояния и вылейте в форму.
Выпекайте при температуре 175 градусов примерно 1 час.
Опрокидывайте торт, когда он немного остыл.
Остывший торт посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте, например, с глинтвейном.
Приятного аппетита!