Ингредиенты
- 500 мл Пшеничной муки
- 250 мл бананового пюре (2-3 больших банана)
- 200 мл сливок
- 200 мл сахара
- 150 мл размягченного маргарина
- 3 яйца
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. имбиря
Способ приготовления
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте остальные составляющие, хорошо перемешивая тесто.
Банановое пюре можно сделать с помощью погружного блендера, тогда пюре получится достаточно жидким.
Вместо маргарина можно использовать сливочное масло, в этом случае его следует сначала растопить, а затем остудить.
Вылейте тесто в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму (объемом прим. 1,8 л) и выпекайте на самом нижнем уровне духовки при температуре 175 градусов в течение 50-60 минут.
Перед тем как опрокидывать пирог из формы, остудите его в течение 10 минут.
Вкус пирога становится наилучшим через несколько дней после выпечки.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!