Ингредиенты
- 2 ст. л. Манной крупы Myllyn Paras
- 2 больших яблока
- 120 г масла сливочного
- 150 г мака
- 3 яйца
- 90 г сахарной пудры
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
Глазурь:
- 100 г шоколада
- 4 ст. л. молока
Способ приготовления
Мак перемолите в кофемолке минут 5.
Яйца поделите на желтки и белки. Масло смешайте с желтками в однородную массу.
Яблоки вымойте, удалите семена и кожицу. Натрите на мелкой терке.
Добавьте к маслу тертые яблоки, мак, манную крупу Myllyn Paras, разрыхлитель, растительное масло, сахарную пудру и мед.
Хорошо перемешайте.
Белки взбейте в густую пену и добавьте к тесту.
Выпекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут.
Шоколад поломайте на кусочки и добавьте молоко, растопите его в микроволновой печи, главное не дайте закипеть, перемешайте.
Полейте глазурью остывший торт.
Торт получился очень нежным и вкусным, яблока совсем не чувствуется, а любителям мака тортик очень понравится.
Приятного аппетита!