Многим домохозяйкам знакома такая история: «Я попыталась испечь дрожжевой хлеб дома. Взяла муку и живые дрожжи, но хлеб увеличился всего где-то на 10 см в диаметре. Я делала все в соответствии с инструкциями. Структура и вкус хороший, но как мне получить хлеб пышный "как в магазине"?»
На самом деле, свежеиспеченный домашний хлеб не будет столь же пышным, как магазинный, потому что в выпечке ты не используешь какие-либо добавки. Торговые марки хлеба, почти все без исключения, содержат улучшители хлебопекарной муки и тому подобное - так что хлеб становится пышным и быстрее созревает.
Выпечка из простой белой пшеничной муки даст хороший результат. В большей степени обогащённые клетчаткой, темные муки без добавок, дадут более компактный хлеб.
Вот несколько советов, чтобы хлеб был пышным:
• Всегда используй ингредиенты комнатной температуры, холодные материалы будут охлаждать тесто и замедлять активность дрожжей.
• Сухие дрожжи требуют растворения в теплой, 45 градусов, жидкости.
• Из рыхлого теста получится пышный хлеб.
• Храни муку в сухом месте.
• Работай с опарой осторожно! Подъем теста является хорошим примером. Кухонная раковина, наполненная горячей водой – хорошее место для созревания теста. Либо поместите противень с тестом в верхнюю часть теплой духовки. Или попробуйте поставить миску с тестом в пространство без сквозняков, например, в микроволновую печь (печь не должна работать при этом!).
Еще больше полезных советов ты найдешь в разделе «Блог»
Готовь полезный и вкусные блюда каждый день по напиши рецептам