Ингредиенты
- 150 мл Пшеничной муки
- 100 мл сахара
- 50 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 50 мл дробленого миндаля
- 2 яйца
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
Для формы:
- сливочное масло или маргарин
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Для пропитки:
- 100 мл глинтвейна
Для начинки:
- 150 мл вишневого, малинового или другого варенья
- 300 мл клюквы, брусники или малины
- 300 мл глинтвейна
- 150 мл сахара
Способ приготовления
Идея для угощения гостей в выходные дни: Красивый красный торт из глинтвейна. Торт можно приготовить накануне праздника. Готовый глинтвейн можно купить в магазине, а при желании можно приготовить самостоятельно.
Взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте Пшеничную муку Myllyn Paras, предварительно смешанную с дробленым миндалем и кондитерским разрыхлителем.
Добавьте растопленный маргарин или масло и вымешайте до однородного состояния. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную Панировочными сухарями Myllyn Paras форму.
Можно взять обычную форму для пирога, а можно взять разъемную форму, тогда в пироге будет углубление, в которое можно выложить начинку. Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки до готовности в течение 12-15 минут.
Пропитайте корж глинтвейном, выложите на него варенье и ягоды. Доведите глинтвейн до кипения и растворите в нем сахар для желе. Слегка остывшее желе выложите на ягоды. Дайте застыть в холодном месте перед подачей.
Торт можно приготовить накануне перед подачей.
Вместо указанных ягод можно взять виноград, порезанный половинками, или сливу, порезанную тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!