Ингредиенты
- 350 мл Пшеничной муки
- 200 мл сахара
- 100 мл консервированной вишни, нарезанной на кусочки
- 75 г сливочного масла или маргарина
- 75 г белого шоколада
- 2 яйца
- 50 мл сиропа от консервированной вишни
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Для пропитки:
- 50 мл сиропа от консервированной вишни
- 100 мл вишневого ликера или сока
Для украшения:
- 100 г белого шоколада
- 35 шт. консервированных вишен
- украшения для торта – серебряные шарики
Способ приготовления
Торт из белого шоколада с гномами украсит рождественский стол. Шоколад сделает торт особым лакомством, по крайней мере, для любителей белого шоколада.
Осторожно растопите шоколад и масло в микроволновой печи или в кастрюльке. Немного остудите.
Добавьте сахар и яйца по одному, постоянно взбивая. Смешайте пшеничную муку Myllyn Paras с кондитерским разрыхлителем и ванильным сахаром, добавьте в смесь. Добавьте порезанную кусочками вишню и сироп от нее.
Смажьте и посыпьте сухарями неглубокую форму для пирога с плоским дном. Вылейте тесто в форму ровным слоем.
Выпекайте в духовке на нижнем уровне при температуре 175 градусов примерно 20-25 минут, пока торт не приобретет красивый цвет. Если дно формы очень тонкое, то торт лучше выпекать на втором снизу уровне духовки.
Опрокиньте торт на плоское большое блюдо. Остудите и разрежьте на 12 секторов.
Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Размажьте шоколад по торту тонким ровным слоем при помощи лопатки.
Разрежьте поверхность шоколада острым ножом сразу же по секторам так, чтобы кусочки были видны.
Каждый треугольник торта превратится в гнома. Сделайте гномам глазки из серебряных горошин. Рот следует сделать из маленьких кусочков консервированной вишни. Из половинок вишен сделайте помпончики на шапочках и башмачки.
Торт можно приготовить и без глазури, посыпав его сахарной пудрой через сито.
Приятного аппетита!