Ингредиенты
- прим. 1400 мл Пшеничной муки (около 900 г)
- 500 мл молока
- 200 мл сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 50 г дрожжей
- 2 яйца
- 1 ст.л. кардамона
- 1-2 ч.л. соли
Способ приготовления
Колечки – это традиционная праздничная выпечка. Удивите своих гостей собственноручно испеченными колечками, используйте для теста теплые продукты, поскольку холодные продукты остужают тесто и замедляют процесс брожения дрожжей. Из мягкого теста получатся более воздушные колечки, тесто для маленьких булочек может быть мягче, чем тесто для батонов.
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, кардамон и яйцо. Добавьте пшеничную муку понемногу, вначале взбивая смесь, чтоыб тесто насытилось воздухом. Энергично замесите тесто.
Добавьте размягченное масло в конце замешивания. Из мягкого теста получатся более воздушные булочки.
Накройте тесто и поставьте его подниматься в теплое место, защищенное от сквозняка.
Когда тесто поднимется в два раза, выложите его на стол и помесите, чтобы удалить воздушные пузыри. Вылепите из теста колбаску толщиной с мизинец, скрутите ее в двойной жгут и соедините в кольцо.
Из теста можно вылепить также другие фигуры или кольца. Поставьте булочки подниматься в теплое место, смажьте их яйцом и украсьте сахаром.
Выпекайте в духовке при температуре 225 градусов 8-12 минут.
Приятного аппетита!