Ингредиенты
- 300 г Пшеничной муки Myllyn Paras
- 100 г сливочного масла
- 3 мандарина
- 100 г копченого бекона
- 100 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.л. густых сливок
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- перец, соль, розмарин
Способ приготовления
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного рождественского пирога с ветчиной. На Рождество можно приготовить множество разнообразных праздничных блюд, но особый уют и атмосферу в доме всегда создает выпечка. Пирог, благодаря присутствию мандаринов, имеет приятные цитрусовые нотки во вкусе, он соберет за столом всю семью и непременно понравится всем, кто его попробует!
С двух мандаринов мелкой теркой снимите цедру и отожмите из них сок, перемешайте цедру и сок с розмарином, медом, сладкой горчицей и солью.
Филе куриной грудки мелко нарежьте, положите в приготовленный маринад, накройте пленкой и убрерите в холод на час.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте вместе с нарезанным беконом в сковороде, посолите.
Добавьте в сковороду вместе с маринадом замаринованную куриную грудку, потушите до полуготовности.
Добавьте в сковороду столовую ложку муки, перемешайте, влейте сливки и потушите грудку еще 2-3 мин, помешивая.
Выложите приготовленную начинку на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
Для теста Пшеничную муку просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте тертое холодное масло, перемешайте, добавьте сметану и замесите тесто.
Часть теста раскатайте в пласт размером немного больше формы для выпекания, положите в смазанную форму, сверху выложите начинку.
Из оставшегося теста вырежьте звездочки, выложите сверху на начинку звездочки из теста, поставьте пирог в духовку на 30-40 мин.
За 5 мин до готовности смажьте пирог растительным маслом, перемешанным с цедрой и соком мандаринов.
Готовый пирог достаньте из духовки и подайте к рождественскому столу.
Приятного аппетита!