Ингредиенты
Опара
- 450 г просеянной пшеничной муки
- 250 мл теплой воды
- 25 г прессованных дрожжей
- щепотка сахара
Еще
- 50 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. муки для замеса
- Панировочные сухари
Начинка
- помидоры
- розмарин
- крупная соль
- оливковое масло
Способ приготовления
Фокачча - хрустящая и пышная лепешка родом из Италии - предшественница пиццы. Может быть приготовлена любой формы и с разными наполнителями. Предлагаем изготовить ароматную фокаччу с розмарином и помидорами! Тесто не стоит делать сухим, оно должно быть мягкое, слегка липкое, чтобы лепешка не получилась жесткой.
Все составляющие для опары перемешайте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков.
В опару добавьте воду, оливковое масло, сахар, соль. Все хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут в покое.
Вымешайте мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее. Дайте тесту подняться (1 час), разделите его на части (форма у лепешки может быть любая, можно сделать одну большую), выложите на пергамент посыпанный Панировочными сухарями Myllyn Parasи и руками придайте желаемую форму. Дайте заготовкам подняться под пленкой.
Затем сделайте в тесте углубления. Всю поверхность и углубления промажьте оливковым маслом. В углубления вставьте половинки помидоров черри и веточки розмарина, все посыпьте крупной морской солью.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 230 градусах 20 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!