Ингредиенты
Для теста:
- 200 г Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 200 г Пшеничной муки Myllyn Paras
- 150 мл вода
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. яблочного уксуса
- щепотка соли
Начинка:
- 4 яблока
- 70 г изюма
- 60 г грецких орехов
- 50 г миндаля
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
Соус:
- 50 г клюквы
- 1 банан
Способ приготовления
Штрудель - пирог в форме рулета из тонкого теста с начинкой из яблок или вишни. Настоящий домашний штрудель не сравним ни с чем! Предлагаем выполнить его из овсяной муки - вкус необычный и потрясающий... к тому же это постный рецепт!
В емкость влейте теплую кипяченую воду, добавьте соль и яблочный уксус. Размешайте.
Овсяные хлопья Myllyn Paras измельчите блендером до состояния муки. Смешайте с Пшеничной мукой Myllyn Paras.
Начинайте всыпать полученную муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляйте оливковое масло.
Тесто хорошо вымешайте, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставьте тесто под пленкой «отдохнуть» на 30 минут.
Пока тесто стоит - приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими плоскими дольками.
Изюм промойте. Орехи растолките. Все перемешайте в одной миске, добавьте мускатный орех и корицу. Пусть постоит пока тесто не будет готово.
Тесто раскатайте как можно тоньше, смажьте оливковым маслом и посыпьте сахаром с внутренней стороны, ровным слоем выложите начинку и скатайте рулет. Концы закройте.
Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
По желанию сделайте соус: клюкву или клубнику измельчите в блендере с бананом и небольшим количеством сахара. Подавайте штрудель теплым с соусом или клюквенным сорбетом.
Приятного аппетита!
Специально для вас мы сделали подборку рецептов вкусной выпечки к чаю: