Ингредиенты
- 200 г Пшеничной муки
- 80-100 г Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 4 ч. л. сахара
- 500 мл минеральной воды с газом
- соль
- масло растительное
Способ приготовления
Предлагаем замечательный, по своей простоте и доступности, постный рецепт гречневых блинчиков. Конечно, такое вкусное и полезное блюдо заслуживает появления на столе не только во время Великого поста. К гречневым блинчикам подойдет любая сладкая, соленая начинка и гарнир.
Гречневые хлопья или кашу Myllyn Paras измельчите в блендере в муку.
Получившуюся гречневую муку просейте вместе с пшеничной. Добавьте сахар и соль. Постепенно вливая минеральную воду, замесите тесто такой же консистенции сметаны.
Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на пол часа.
Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Выпекайте небольшие блинчики с двух сторон.
Переложите блины на блюдо. Приготовьте любую постную начинку на свой вкус. Это может быть варенье, сироп, мед, крем из сахарной пудры или даже та же гречка обжаренная с морковью, луком и грибами.
Приятного аппетита!