Ингредиенты
- 1 стакан Пшенной каши «Тигр» Myllyn Paras
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 0,5 г ванилина
- 1 ст. л. масла сливочного
- 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления
Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.
Пшенную кашу медленно, помешивая засыпьте в кипящее молоко с водой, солью и сахаром. Сварите до готовности, добавьте сливочное масло, перемешайте и отсудите.
Затем добавьте к каше творог, ванилин и яйцо.
Тщательно перемешайте до полной однородности.
Из полученной массы сформируйте маленькие лепешки, обваляйте их в муке.
Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Если вы поджарите их на топленом сливочном масле, они будут еще вкуснее и ароматнее.
Подавайте оладушки к столу со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.
Приятного аппетита!