Ингредиенты
Корж:
- 250 мл пшеничной муки
- 7 куриных яиц
- 250 мл сахара
- 50 мл картофельного крахмала
- 4-5 ст.л. какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Панировочные сухари Myllyn Paras
1 слой:
- молоко для пропитки
- абрикосовое или морошковое варенье
2 слой:
- молоко для пропитки
- 500 мл взбитых сливок
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 плитка шоколада
Для украшения:
- 200 г шоколада
- 200 г сметаны
Способ приготовления
Шоколадный торт с начинкой отлично подходит для праздничного стола и утолит жажаду шоколада у любого гостя! Если этот торт не съели сразу, то он отлично сохранится до следующего дня. Это большой торт, поэтому его можно испечь для большой компании!
Испеките корж для торта за 1-2 дня до подачи: взбейте яйца с сахаром в пышную белую пену. Смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок и добавьте смесь в тесто. Быстро смешайте однородное тесто.
Разделите тесто для торта, например, на 2 коржа и вылейте на противни. Выпекайте в конвекционной печи одновременно.
Готовые коржи разрежьте таким образом, чтобы получить три слоя, т.е. отрежьте от первого коржа ⅔ и от второго коржа ⅔. Третий слой получится, если Вы положите рядом оставшиеся два коржа размером по ⅓.
НАКАНУНЕ ПОДАЧИ:
1-й СЛОЙ: Пропитайте корж на блюде молоком и выложите сверху абрикосовое или морошковое варенье.
2-й СЛОЙ: Положите сверху второй слой (который из двух частей). Пропитайте молоком. Для начинки взбейте ½ литра полуфабриката для взбитых сливок (или возьмите готовые взбитые сливки), добавьте ванильного сахара и 1 плитку шоколада порезанного мелкими кусочками. Начините торт.
Пропитайте третий слой. Поставьте торт в холод настаиваться.
В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ:
Растопите 1 ½ плитки шоколада на водяной бане! Дайте шоколаду немного остынуть и смешайте с 1 ½ банки сметаны. Выложите эту вкуснейшую смесь ровным слоем на торт сверху и по краям (выкладывается легко). Оставшийся шоколад (½ плитки) потрите на терке на бумагу для выпекания и посыпьте им края торта.
Поставьте торт в холодильник застывать не менее чем на 2-3 часа перед подачей. Торт можно и не украшать, но для более торжественных случаев роза подходящего цвета будет отличным выбором.
Как вариант оба промежутка между слоями можно начинить как вареньем, так и смесью шоколада со сметаной.
Приятного аппетита!