Ингредиенты
- 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 1 стакан кефира
- 1 ст. л. масла сливочного
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- масло растительное
Способ приготовления
Эти кефирные оладьи отлично подойдут на завтрак, если подавать их с медом и фруктами, или же в качестве закуски. Тогда просто дополните их паштетом или сливочным сыром.
Для более нежной и однородной структуры Гречневые хлопья можно измельчить в кофемолке или блендере. Далее залейте их стаканом кипятка и пока оставьте.
Взбейте яйца с кефиром. Добавьте растопленное сливочное масло, а затем разбухшие хлопья. Вымешайте тесто.
Далее добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Пожарьте оладьи на горячей сковороде смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!