Ингредиенты
- 1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 1 стакан Пшеничной муки
- 1 ст. л. Панировочных сухарей Myllyn Paras
- 2-3 ст. ложки изюма
- 250 мл кефира
- 100 г маргарина
- соль
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. соды (не гасить)
- 2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленный и слегка охлаждeнный маргарин, корицу, изюм.
Затем смешайте Пшеничную муку Myllyn Paras, Крупные овсяные хлопья Myllyn Paras и Панировочные сухари Myllyn Paras с содой.
Влейте постепенно в смесь кефир и размешайте до однородной массы.
Смажьте форму маслом, посыпьте Панировочными сухарями Myllyn Paras и выложите тесто.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Выпекайте кекс на среднем уровне духовки около часа.
Готовый остывший кекс посыпьте просеянной через сито сахарной пудрой.