Ингредиенты
- 1 стакан Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 1/3 стакана Пшеничной муки
- 5 ст. л. какао порошка
- 1 ст. л. сахара
- 5 ст. л. обезжиренного молока
- 3 больших банана
- 250 мл. коричневого сахара
- 1 ст. л. пудры сахарной для украшения
- 5 яичных белков
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин
Способ приготовления
Вот такой вкусный пирог может быть еще и полезным для здоровья! Подойдет и во время диеты.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте форму или глубокий противень.
Смешайте белый сахар, какао и молоко в ковшике, нагрейте до закипания, потомите несколько секунд, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.
Бананы разомните в пюре, смешайте с коричневым сахаром и ванилином, добавьте в них шоколадную смесь.
В глубокой посуде белки слегка взбейте вилкой, добавьте шоколадно-банановую смесь и хорошо взбейте.
Смешайте Пшеничную муку Myllyn Paras с разрыхлителем, добавьте Овсяные отруби Myllyn Paras и всыпьте в банановую смесь. Взбейте до однородности.
Выложите ровным слоем в форму. Выпекайте около 40 минут, остудите в форме 10 минут, затем выложите на решетку и остудите окончательно. Холодными разрежьте на квадратики и посыпьте пудрой.
Приятного аппетита!