Ингредиенты
Тесто:
- 350 г измельченные Овсяные хлопья+Отруби Myllyn Paras
- 300 мл кефира
- 150 г сахара
- 100 сливочного масла
- 100 г изюма
- 1 ч. л. соды
- цедра лимона
- ваниль
Глазурь:
- 100 г сахарной пудры
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. (без верха) сливочного масла
Способ приготовления
Изюм промойте, обсушите.
Кожуру лимона (цедру) натрите на мелкой терке.
Измельчите Овсяные хлопья+Отруби Myllyn Paras при помощи блендера.
Кефир соедините с содой, размешайте и оставьте на пару минут.
В это время растопите масло. Добавьте к нему сахар и цедру. Для более выраженного аромата можно добавить ваниль.
Добавьте кефир с содой. Размешайте.
Соедините измельченные хлопья с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешайте ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.
Наполните формочки тестом на 2/3 высоты.
Поставьте их на противень на расстоянии друг от друга и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (большие куличи выпекайте дольше).
Готовые куличи (готовность можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой) извлеките из духовки и остудите.
Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью.
Если у Вас нет готовой глазури можно изготовить ее самостоятельно: соедините растопленное масло, сахарную пудру и лимонный сок и хорошо размешайте ложкой.
Нанесите глазурь на куличи и сразу же украсьте.
Приятного аппетита!