Ингредиенты
- 500 г Пшеничной муки
- 100 г овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- Пакетик сухих дрожжей
- 1 шт яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 стакан воды
- 200 г тыквы
- 4 ст. ложки маргарина
- 50 г миндаля рубленного
- 1 щепотка соли
Способ приготовления
Великолепный вкус этих булочек, в сочетании с их пользой и оригинальностью, не оставит равнодушных! Тыква – продукт простой и довольно распространенный, да и в выпечке весьма кстати.
В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте Пшеничную муку и смолотые в муку овсяные хлопья, добавьте сахар, соль, яйцо и масло. Доведите тесто до состояния густой сметаны.
Получившееся тесто накройте салфеткой, оставьте на 3 часа, делая 2-3 обминки в процессе брожения.
Тыкву натрите на терке. Положите ее в тесто и перемешайте до однородной массы.
Сформируйте из теста шарик, раскатайте в виде сочня, затем с помощью выемки сделайте отверстия, чтобы получить бублики.
Выложите бублики на противень, выстланный пергаментом, посыпьте миндалем и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!