Ингредиенты
Для булочки:
- 2,5 стакана измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 1 стакан теплого молока + 1 ч. л. дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст. л. масла растительного
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- кунжут
Для начинки:
- 100 г Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 куриные грудки
- 1 яйцо
- 5 ст. л. молока
- сушеный базилик или итальянская смесь специй
- соль
- перец
- оливковое масло
Еще:
- креветки без панцыря
- обезжиренный творог с зеленью
- листья зеленого салата
Способ приготовления
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут, добавьте масло, соль и 1 яйцо, подсыпая измельченные в блендере Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras замесите тесто, оно должно получится очень мягким.
Накройте емкость крышкой, уберите в теплое место на час.
Когда тесто поднимется переложите его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смажьте маслом, поделите тесто на 8-9 шариков.
Противень застелите промасленной бумагой, разложите булочки, придайте им красивую аккуратную форму, накройте пленкой, дайте расстояться еще минут 10-15. Духовку разогрейте до 200 градусов, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета. Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставьте в сторону.
Очистите куриные грудки от кожи и костей, порежьте на полоски и обваляйте в пшеничной муке.
Взбейте в миске яйцо, соль и молоко и положите туда мясные полоски на 5 минут.
Смешайте Крупные овсяные хлопья Myllyn Paras с базиликом, солью и черным перцем.
Обваляйте в этой панировке полоски из куриной грудки, а затем обжарьте их на оливковом масле.
Когда булочки остынут разрежьте их пополам. На одну половину намажьте мягкий творожок, разложите креветки и курицу. Можно добавить листья салата, дольки огурца и помидора.
Накройте второй половинкой булочки.
Бутерброд получится сочным и вкусным.
Приятного аппетита!