Ингредиенты
Для булочки:
- 2,5 стакана измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 1 стакан теплого молока + 1 ч. л. дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст. л. масла растительного
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- кунжут
Для начинки:
- обезжиренный творог
- тунец
- Овсяные отруби Myllyn Paras
- овощи
Способ приготовления
Отлично с цельнозерновым хлебом или диетическими хлебцами сочетаются обезжиренный творожок и тунец. В твороге белка до 17 г, а в тунце до 25-ти.
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут, добавьте масло, соль и 1 яйцо, подсыпая измельченные в блендере Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras замесите тесто, оно должно получится очень мягким.
Накройте емкость крышкой, уберите в теплое место на час.
Когда тесто поднимется переложите его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смажьте маслом, поделите тесто на 8-9 шариков.
Противень застелите промасленной бумагой, разложите булочки, придайте им красивую аккуратную форму, накройте пленкой, дайте расстояться еще минут 10-15. Духовку разогрейте до 200 градусов, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета. Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставьте в сторону.
Когда булочки остынут разрежьте их пополам. На одну половину намажьте мягкий творожок и разложите из банки тунца. Можно добавить листья салата и дольки огурца.
Посыпьте Овсяными отрубями Myllyn Paras. Накройте второй половинкой булочки.
Бутерброд получится сочным и вкусным.
Приятного аппетита!