Ингредиенты
Тесто:
- 150 мл Пшеничной муки
- 100 мл сахара
- 4 куриных яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Начинка для рулета:
- 200 мл малинового варенья или персикового/абрикосового пюре
Начинка для торта Charlotte Russe:
- 800 г консервированных персиков и/или абрикосов
- 400 г творога
- 400 мл взбитых сливок
- 100 мл сахара
- 100 мл сиропа от персиков
- 20 г желатина + холодная вода
- 2 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления
Приготовьте рулет. Взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте муку, предварительно смешанную с кондитерским разрыхлителем.
Вылейте тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом, и выпекайте при температуре 200 градусов в духовке в течение 7-10 минут до красивого цвета. Выпеченный торт опрокиньте на другой лист бумаги для выпечки, слегка посыпанный сахаром. Остудите. Размажьте варенье/пюре по поверхности коржа тонким слоем и сверните рулет, так чтобы шов оставался внизу.
Приготовьте начинку для торта. Замочите желатин в холодной воде на десять минут. В это время взбейте сливки в пену и добавьте сахар по вкусу. Доведите до кипения 100 мл сиропа от персиков (например, в стакане в микроволновой печи), порежьте персики на мелкие кусочки.
Отожмите желатин и растворите его в горячем сиропе от персиков. Соедините сироп, в котором растворен желатин, с творогом, добавьте порезанные кусочками персики. В конце добавьте в смесь взбитые сливки, осторожно перемешивая.
Возьмите пластиковую или другую круглую чашу объемом примерно 3 литра, выстелите ее пищевой пленкой, а после этого плотно выложите по стенкам и дну ломтики рулета. Вылейте начинку в центр, выровняйте поверхность до уровня ломтиков рулета. Поместите блюдо в холод желательно до следующего дня. Перед подачей торт следует опрокинуть из формы на блюдо. При желании можно украсить взбитыми сливками и кусочками персика.
Более легкая версия торта – можно взять готовый рулет, купленный в магазине, а в качестве начинки использовать мороженое и консервированные персики. При этом торт следует охлаждать в морозильнике. Мороженое следует слегка размягчить, чтобы его можно было смешать с персиками, а затем заполнить им место для начинки.
Приятного аппетита!