Ингредиенты
- 130 г молотых Овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 2 средних яблока
- 1 морковь
- 60 г меда
- сок половины лимона
- щепотка соли
- на кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика
- оливковое масло
Для крема:
- 150 г обезжиренного протертого творога
- 4 ч. л. натурального йогурта
Способ приготовления
Духовку разогрейте до 180 градусов. Овсяные хлопья Myllyn Paras измельчите в блендере. В миске смешайте соль, измельченные хлопья, специи, мед, каплю оливкового масла. Яблоки и морковь натрите на мелкой терке. При необходимости слегка отожмите сок. Форму смажьте маслом и посыпьте молотой овсянкой. Выпекайте 30-40 минут. После выпекания корж остудите. Тем временем взбейте все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу. Разрежьте корж на несколько частей и промажьте кремом. Украсьте сверху фруктами или ягодами, оставьте в холодильнике для пропитки на ночь.
Приятного аппетита!