Ингредиенты
- 5 ст. л. измельченных Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 5 ст. л. Панировочных сухарей Myllyn Paras
- 800 г крыльев куриных
- 500 мл масло подсолнечного
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 1 ч.л. перца кайенского
- 1 ст.л. чеснока гранулированного
- 1 ч.л. паприки сухой
- 1 ч.л. перца черного молотого
- соль по вкусу
Способ приготовления
Для того, чтобы наслаждаться любимыми крылышками, вовсе не обязательно посещать ресторан. Несмотря на то, что оригинальный рецепт крылышек хранится в секрете, выход есть! При правильном соотношении специй и панировки блюдо по этому рецепту получится не хуже, чем в ресторане, а готовка отнимет совсем мало времени. Острые крылышки станут прекрасной закуской. А если вы придерживаетесь здорового питания, овсяные хлопья в качестве хрустящей панировки отлично подойдут!
Куриные крылья тщательно промойте под проточной водой и обсушите. С помощью ножа отрежьте самую тонкую треть крыла (на ней практически нет мяса). Остальную часть крыльев сложите в глубокую миску, посыпьте паприкой, солью и черным перцем, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на двадцать минут.
Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras немного измельчите с помощью блендера.
Смешайте в миске яйца, молоко, соль, чеснок, кайенский перец, паприку и измельченные Овсяные хлопья Myllyn Paras. Смешайте массу венчиком – ее консистенция должна напоминать густую сметану. Достаньте крылышки из холодильника. В миску насыпьте 5 ст. л. Панировочных сухарей Myllyn Paras и перемешайте пока крылышки равномерно не покроются сухарями
Разогрейте подсолнечное масло в глубокой кастрюле с толстыми стенками. Масло должно быть очень горячим.
Крылышки по очереди обмакните в кляр. Опустите в кипящее масло. Не обмакивайте крылышки заранее – они размокнут и потеряют хрустящие свойства. Жарить крылышки нужно около пяти минут, затем выложить на бумажное полотенце для впитывания масла. Подавайте крылышки горячими с кетчупом или горчицей.
Приятного аппетита!