Ингредиенты
- 6 ч. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 6 шт. яиц
- 4 ст. л. молоко
- 120 г копченого лосося
- 90 г сливочного сыра
- 40 г репчатого лука
- 1 пёрышко зеленого лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Способ приготовления
В этом блюде практически отсутствуют углеводы, зато есть целых 17 граммов белка и самые полезные омега-3 жирные кислоты.
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 160°C. Налейте на сковороду немного оливкового масла и обжаривайте 2—3 минуты нашинкованный репчатый лук. Добавьте к нему соль, перец и тонкие полоски лосося. Снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть.
В миске смешайте яйца, молоко и 5 ч. л. Овсяных отрубей Мyllyn Рaras. Добавьте к ним нарезанный сыр.
Возьмите шесть небольших 200-граммовых формочек и смажьте их маслом. Положите в каждую по две столовых ложки лосося и залейте на 3/4 формочку яичной смесью.
Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой (она должна быть сухой). Перед подачей к столу украсьте ваши мини-фриттаты зелёным луком и посыпьте отрубями.
Приятного аппетита!