Ингредиенты
Для булочки:
- 2,5 стакана измельченных Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras
- 1 стакан теплого молока + 1 ч. л. дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст. л. масла растительного
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- кунжут
Для начинки:
- 350 г фарша мясного
- 1 ст. л. Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras
- яйцо
- сыр
- лук
- свежий помидор
- зелень
- соль, перец
Способ приготовления
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут, добавьте масло, соль и 1 яйцо, подсыпая измельченные в блендере овсяные хлопья замесите тесто, оно должно получится очень мягким.
Накройте емкость крышкой, уберите в теплое место на час.
Когда тесто поднимется переложите его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смажьте маслом, поделите тесто на 8-9 шариков.
Противень застелите промасленной бумагой, разложите булочки, придайте им красивую аккуратную форму, накройте пленкой, дайте расстояться еще минут 10-15.
Духовку разогрейте до 200 градусов, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте до золотистого цвета. Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставьте в сторону.
В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, соль и перец по вкусу, перемешайте, если фарш получился жидким, то можно добавить немного Панировочных сухарей Myllyn Paras.
Сформируйте круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся, поэтому делайте их побольше размером, обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Подготовьте овощи.
Булочки разрежьте вдоль, положите листик салата, ломтик помидора, котлету и сыр, накройте второй половинкой, можно немного подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!