Ингредиенты
- Геркулес Myllyn Paras крупные овсяные хлопья - 1 стакан 200 мл.
- Сок облепихи, можно с мякотью – 1 стакан 200 мл
- Вода – 1 стакан 200 мл
- Мед – 1 чайная ложка
Способ приготовления
Детокс рецепты особая тема в кулинарной книге Myllyn Paras. Очищение организма с помощью различных блюд рекомендуем проводить под контролем специалиста по питанию. Легкое разгружающее питание – смузи или жидкие каши на основе ягодного пюре полезны всем, кто следит за здоровьем и придерживается сбалансированного меню.
Овсяную кашу на основе хлопьев крупного помола можно есть как десерт во время поста, если она приготовлена на основе ягодного сока или фруктового пюре.
Геркулес немного измельчите блендером. В небольшую кастрюльку налейте воды и засыпайте измельченный геркулес постоянно помешивая. Варите 10 минут. Затем добавьте сок ягод облепихи. Его можно приготовить самостоятельно из свежих или замороженных ягод. Размять ягоды с помощью блендера и выжать сок из полученного облепихового пюре. Кашу с соком варите еще 1-2 минуты. Обязательно дайте готовому блюду настояться под крышкой 5 минут.
Облепиховый сок придаст блюду, насыщенный, но слегка кисловатый вкус.
Плоды облепихи – это кладезь мононенасыщенных жирных кислот и активных биологических веществ. Помимо витаминов, в оранжевых ягодках содержатся пектины, фитонциды, уникальные органические кислоты, макро- и микроэлементы
Подавайте кашу немного остывшей, с ложечкой мёда, украсьте блюдо ягодами облепихи.
Наслаждайтесь вкусной овсяной кашей с букетом витаминов и энергией натурального продукта. Ваше утро обязательно будет добрым, а день хорошим, когда начинаете его с полезного завтрака.
На здоровье!