Ингредиенты
- 100 г Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 300 мл воды
- 200 г кураги
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. меда
- ½ ч. л. соли
Способ приготовления
Попробуйте прекрасное сочетание гречневых хлопьев с творогом и сухофруктами. Гречевник с творогом - отличное решение для вкусного и полезного начала дня!
Вскипятите воду, Гречневые хлопья Myllyn Paras засыпьте в кипящую жидкость. Варите 2 минуты, периодически помешивая.
Курагу вымойте, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, откиньте на дуршлаг. Половину кураги измельчите в блендере до пюреобразной массы, остальную нарежьте соломкой. Смешайте оба вида кураги.
Творог переложите в миску, добавьте яйцо и мед. Тщательно перемешайте. Добавьте в творожную массу сваренные гречневые хлопья Myllyn Paras и перемешайте.
В форму для выпечки положите половину получившейся массы, разровняйте поверхность. Выложите ровным слоем подготовленную курагу. Положите сверху оставшуюся массу из творога и гречки.
Разровняйте.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму с гречевником плотно накройте фольгой. Выпекайте 15 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут. Перед подачей нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!