Ингредиенты
- 1 стакан измельченных Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 1 банан
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
- щепотка соли
- масло растительное для жарки
Способ приготовления
Мы уже знаем, что гречка содержит достаточное количество протеинов, чтобы считаться полноценной составляющей белкового завтрака. Гречневая мука не исключение. Заменим ею пшеничную и полезный завтрак готов!
Подготовьте ингредиенты.
Измельчите Гречневые хлопья Myllyn Paras до состояния муки с помощью блендера или кофемолки. Потребуется 1 стакан.
Отделите белки от желтков и смешайте последние с молоком.
В отдельной посуде соедините все сухие компоненты кроме соли: муку, сахар, разрыхлитель.
Смешайте яичную и мучную смесь, все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Белки взбейте с солью до устойчивой пены.
Аккуратно вмешайте их ложкой в тесто, но не до однородности! Важно, чтобы они не осели, поэтому в общей массе они должны визуально «читаться».
Банан нарежьте кружочками толщиной по 5 мм.
На горячую сковороду выложите примерно 1 ½ ст.л теста и вдавите в него 2 кружочка банана. Подрумяньте с обеих сторон.
Подавайте гречневые оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом.
Приятного аппетита!