Ингредиенты
- 350 г Пшеничной муки
- 4 ст. л. Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 250 г воды
- пакетик сухих дрожжей
- 2 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления
Булочки из гречневых хлопьев хорошо сочетаются с творогом, сыром и овощами. Разрезав их вдоль и начинив ветчиной и листьями салата можно приготовить отличный завтрак.
Залейте не крутым кипятком Гречневые хлопья Myllyn Paras и дайте набухнуть 5 минут.
Перемешайте дрожжи, разбавленные теплой водой с сахаром, солью и Пшеничной мукой Myllyn Paras.
Вымесите тесто, добавляя масло.
Выложите в тесто гречку, хорошо перемешайте и дайте подойти. Из готового теста сделайте шарики, выложите на противень, дайте расстояться.
Выпекайте 15-20 мин. при 180 градусах.
Готовые булочки можно разрезать пополам и подавать на стол в виде гамбургеров.
Приятного аппетита!