Ингредиенты
- 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 300 г грибов
- 1 яйцо
- 1 шт. лука репчатого
- соль, перец, зелень
- масло растительное для жарки
Способ приготовления
Очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо из гречневых хлопьев, овощей и грибов. Котлеты получаются восхитительными и имеют мягкий, нежный вкус. Подать можно на гарнир или как самостоятельное блюдо со сметанным соусом.
Залейте горячей водой (1-1,5 стакан) Гречневые хлопья Myllyn Paras и оставьте на 10-15 минут, хлопья набухнут и станут мягкими, вода впитается полностью.
Лук, грибы и зелень мелко нарежьте. Немного обжарьте на масле.
Соедините набухшие гречневые хлопья, лук, зелень, грибы, добавьте яйцо для связки, соль и перец, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты.
Разогрейте масло в сковороде, жарьте, как обычные котлеты, с двух сторон, до румяной корочки. Получится очень вкусно – котлетки нежные и мягкие!
Приятного аппетита!